酒悦 創業1675年(延宝3年)上野池之端 福神漬 のり佃煮 鯛みそ らっきょう くきわかめ さばの燻製 ギフトセット  問合せTEL 03-3458-5372

トップページ
お買い物履歴
お支払い・配送について
店舗案内
ご利用規約
特定商取引
個人情報のお取り扱い
お問い合わせ
商品を検索する
カートを見る

瓶詰ギフト

名菜美点

 

まごごろギフト

 

佃煮ギフト

御佃煮

 

味祭

 

福神漬

元祖福神漬

 

梅干

低塩梅干

 

瓶詰・袋詰

名菜美点 単品販売

 

瓶詰単品販売

 

さばの燻製

 

魚の塩焼・味噌煮

 

袋詰

 

当ECサイトの営業日になります。
営業時間(10:00 - 17:00)

は休業日です。


2020年2月
         
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10
11
12 13 14
15
16
17 18 19 20 21
22
23
24
25 26 27 28
29
2020年3月
1
2 3 4 5 6
7
8
9 10 11 12 13
14
15
16 17 18 19
20
21
22
23 24 25 26 27
28
29
30 31      

メールマガジン



● 生春巻き

<材料:2人分>  ライスペーパー      4枚
            えび             6尾
            (えびを茹でる用)塩   少々
            きゅうり           1/2本
            サニーレタス        2枚
            豚そぼろキムチ      小さじ4(20g)

① えびは背わたを取り、塩を入れた熱湯で茹で、殻をむいて半分の厚みに削ぎ切りする。
② きゅうりは10cm程の長さの千切りにして氷水に浸し、パリッとしたらざるに上げて水気を取る。
③ サニーレタスは細切りにする。
④ 大きめの丸深皿又はボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせ、まな板等に取り上げておく。
⑤ 1分程すると、ライスペーパーが柔らかくなるので、具材、豚そぼろキムチをのせ手前からライスペーパーの
   はしをかぶせて左右を内側にしっかり折りしっかりときつめに巻く、巻き終わりより少し手前に
   切り口を上にし、えびを並べて巻くと完成した際えびがすけて見栄えがよい。

   (※水戻ししたライスペーパーを重ねるとくっついてしまうので、1枚ずつ戻し、完成させる。)

お好みで、さらにタレとして豚そぼろキムチをつけてお召し上がりください。