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● 生春巻き

<材料:2人分>  ライスペーパー      4枚
            えび             6尾
            (えびを茹でる用)塩   少々
            きゅうり           1/2本
            サニーレタス        2枚
            豚そぼろキムチ      小さじ4(20g)

① えびは背わたを取り、塩を入れた熱湯で茹で、殻をむいて半分の厚みに削ぎ切りする。
② きゅうりは10cm程の長さの千切りにして氷水に浸し、パリッとしたらざるに上げて水気を取る。
③ サニーレタスは細切りにする。
④ 大きめの丸深皿又はボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせ、まな板等に取り上げておく。
⑤ 1分程すると、ライスペーパーが柔らかくなるので、具材、豚そぼろキムチをのせ手前からライスペーパーの
   はしをかぶせて左右を内側にしっかり折りしっかりときつめに巻く、巻き終わりより少し手前に
   切り口を上にし、えびを並べて巻くと完成した際えびがすけて見栄えがよい。

   (※水戻ししたライスペーパーを重ねるとくっついてしまうので、1枚ずつ戻し、完成させる。)

お好みで、さらにタレとして豚そぼろキムチをつけてお召し上がりください。