酒悦 創業1675年(延宝3年)上野池之端 福神漬 のり佃煮 鯛みそ らっきょう くきわかめ さばの燻製 ギフトセット  問合せTEL 03-3458-5372

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【福神漬入り いなり寿司(5個分



<ご用意いただく物>
 材料                             分量
 ・ 米                            1合(150g)
 ・ 福神漬 ※                       大さじ6杯(固形分 75g)
 ・ 味付油揚げ(いなり寿司の皮)           5枚
 ・ 米酢 ※                        大さじ1杯
 ・ 砂糖 ※                        大さじ1杯
   ※ お好みにより調整してください。

<作り方>
 1.下準備
   ① お米を通常通りに炊き上げる
     (通常より少し硬めに炊くと具材が混ぜやすくなります)
   ② 福神漬の液を切り、お好みの大きさに刻む
   ③ 米酢に砂糖を良く溶かす【合わせ酢】
 2.調理
   ① ご飯が熱いうちに合わせ酢を万遍なくかけ、しゃもじで切るように混ぜる
   ② 刻んだ福神漬を混ぜ、団扇などで扇ぎ蒸気を飛ばしながら混ぜ合わせる
   ③ あら熱を取った後、油揚げに詰めて完成
   ※ お好みで、甘酢しょうがや三つ葉、木の芽、ごまなどを添えてお召し上がりください