酒悦 創業1675年(延宝3年)上野池之端 福神漬 のり佃煮 鯛みそ らっきょう くきわかめ さばの燻製 ギフトセット 粕漬セット 問合せTEL 03-3458-5372

トップページ
お買い物履歴
お支払い・配送について
店舗案内
ご利用規約
特定商取引
個人情報のお取り扱い
お問い合わせ

 

商品を検索する

瓶詰ギフト

名菜美点

 

山海味処

 

純味純心

 

まごごろギフト

 

佃煮ギフト

御佃煮

 

味祭

 

粕漬

粕漬

 

キャンペーン品

お試しセット

 

福神漬

元祖福神漬

 

梅干

低塩梅干

 

瓶詰・袋詰

名菜美点 単品販売

 

山海味処 単品販売

 

瓶詰単品販売

 

さばの燻製

 

魚の塩焼・味噌煮

 

袋詰

 

2017年11月
    1 2
3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22
23
24
25
26
27 28 29 30 31
2017年12月
        1
2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23
24
25 26
27
28
29
31
31

は休業日です。
営業時間(10:00 - 17:00)

メールマガジン




【福神漬の炊き込みご飯】


 

おいしい福神漬炊き込みご飯の作り方(5人前)

材料(5人前) 米‥‥3合
          水‥‥通常通り(白米用の線まで)
          酒悦福神漬‥‥150g位を目安にお好みに応じてご使用ください。

1.酒悦福神漬をざるにあけ、福神漬と液に分けます。
2.釜に米と水、福神漬の液を入れ、スイッチを入れます。
3.ご飯が炊きあがりましたら、福神漬をご飯の上にのせ、ふたをして再び4~5分蒸
  らします。
4.蒸しあがりましたら、熱いうちにむらなく全体に混ぜ合わせて、お召し上がり下さい。